http://forumupload.ru/uploads/0019/78/9a/1141/t757193.jpg

Вряд ли кого-нибудь особо удивило то, что лидерами апрельского антирейтинга, составленного сообществом «Школьный ревизорро», стали компании «Артис-детское питание», «Фирма Флоридан» и ТЗБ «Петроградская». Соцсети полны комментариев родителей, возмущенных качеством питания, поставляемого этими поставщиками.

Антирейтинг составляется, исходя из количества жалоб, поступивших в сообщество. С серьезным отрывом в нем «лидирует» «Артис-детское питание». Недовольство работой поставщика выразили 91 человек. На занимающую вторую строчку ТЗБ «Петроградская» пожаловались 74 человека, на «Фирму Флоридан» поступило 66 жалоб.

Честно говоря, картина в образовательных учреждениях, обслуживаемых данными поставщиками, удручающая. И ладно бы, речь шла о плохих вкусовых качествах подаваемых ученикам блюд. Нет, дело гораздо серьезней. Чего стоит то факт, что частыми стали случаи отравления детей. Судя по табличке на странице «Школьного ревизорро» по вине «Артиса» произошло 9 таких инцидентов, «Фирмы Флоридан» ¬ – 6, ТЗБ «Петроградская» – 3. Это уже, как говорится, ни в какие ворота не лезет.

Смотреть на это сквозь пальцы – преступление. Нельзя позволять алчным бизнесменам в угоду своим интересам подвергать риску здоровье и жизнь детей. Об этом не устают твердить обеспокоенные родители. И, думается, множество людей подпишется под словами одного из пользователей  соцсети: «Еще бы Роспотребу пошевелиться. Плохо работает, раз всякие Артисы и Флориданы функционируют и продолжают кормить наших детей непотребной едой».